美國時間週二晚上,不少「賭城」拉斯維加斯的民眾表示,目睹天空中出現神祕的亮光,而且正在移動,遠看就像一團火球,大家猜測可能是流星或飛機墜機,當局後來公布真相原來是俄羅斯火箭的太空殘骸。
民眾:「那到底是啥啊?」
民眾發出驚呼,眼前一道神祕亮光劃過夜空,第一時間出現許多揣測。
mysterious fireball (圖/CBS News Videos)
mysterious fireball (圖/CBS News Videos)
民眾:「那是流星吧!」
這個不明物體還發出紅光,遠看就像一團火球,有民眾往最壞處想。
民眾:「我想那是一架飛機,小兄弟,噢不!」
民眾紛紛拿出手機拍攝,拉遠拉近全程記錄,就連CNN主播一開始也不確定相當好奇!
CNN主播:「我們在等待NASA的官方確認,我想知道那是什麼。」
美國當地時間週二晚上6點多,不只內華達州賭城,加州和亞利桑那州也都有民眾目睹,影片成為當晚社群網站熱門話題,但是都沒有人猜對。
CNN主播:「根據美國戰略司令部,它其實是俄羅斯火箭的太空殘骸。」
經過美國戰略司令部確認,原來這是俄羅斯的太空垃圾來自SL-4火箭的碎片。
CNN主播:「我們已知約2.2萬個太空殘骸或太空物體,散落在地球軌道周圍運行,有的只跟蘋果一樣大,有的跟火箭引擎一樣大。」
這枚火箭在週一發射,週二再次進入大氣層就形成所謂的「火球」。
CNN氣象主播:「提到太空殘骸、太空垃圾,不管是衛星或衛星的一部分,飛過來的角度比較平穩大約0度,它們的速度比流星慢,時速2萬到2.5萬公里。」
由於太空垃圾足以摧毀人造衛星,對太空人也構成威脅,美國聯合太空行動中心表示,正在追蹤這枚火箭和其他1.6萬個物體。