桃園、新竹市有近140萬輛機車,但停車格數量卻不到5%,近年受YouBike壓縮,部分停車格還被塗銷,讓許多機車騎士埋怨「動(騎車)的時候要和汽車搶馬路,停的時候還要和自行車搶地盤」。

新竹市塗銷部分機車停車格建置YouBike站點,仍保留一定數量的機車停放空間。 記者蔡昕穎/攝影

新竹市塗銷部分機車停車格建置YouBike站點,仍保留一定數量的機車停放空間。 記者蔡昕穎/攝影

以桃園市為例,機車數量超過110萬輛,但全市僅有4萬3千多處停車格,平均100輛車爭搶不到4處停車格,一位難求,偏偏部分專用車格還被塗銷給YouBike使用,甚至被汽車占用,停車空間慘遭壓縮。市府周邊經常可見拖吊車,業績還不錯。

新竹市YouBike建置時也挪用機車格空間,全市30站就有4站塗銷汽、機車格,也引發民眾反對,質疑以後無處停車。

新竹地方法院旁等地原是機車停車場,因設YouBike也塗銷部分機車格,但因保有局部機車格,反彈聲浪不高。

「機車族也是人,不能漠視我們的權益」機車族張偉孝說,他每天從平鎮騎到桃園上班,長期以來都為停車傷腦筋,有時停太外面還被移出停車格吃罰單,「2格停3輛算什麼,我曾經遇上4格塞7、8輛的,車子卡在一起,一移動全受影響」。

林姓機車族則抱怨機車族常被犧牲,對跨區上班的人來說,機車是最好選擇,搭公車不自由,騎YouBike又太遠,但可停機車的地方愈來愈少,限制卻愈來愈多。

「這個問題可以循序漸進解決」中華民國機車黨主席董建一以新北永和市為例提供建議。他說,當地道路狹小,機車經常占停騎樓,所以先爭取公家編列預算,和1樓商家溝通整平騎樓,然後在設施帶(人行道)改畫機車格,再讓行人走騎樓,機車就有空間可以停放。

董建一也建議可建地下停車場,讓汽車改停地下,釋出空間可畫機車格,多管齊下,雖無法一次到位,但這是最合適的折衷作法。

聯合新聞網 – 2017年2月7日 上午2:20