9日清晨六點多,前往屏東縣高樹鄉廣福國小晨運的民眾,驚見在籃球場旁,有下半身赤裸的女屍,警方查證後發現死者是21歲的邱女,她的頭部遭鈍器重毆,臉部幾乎毀容,身上還有10多處刀傷,包括胸部3刀、腹部11刀,至於是否涉及性侵仍待進一步採證。

警方初步調調查,邱女昨晚曾告知家人要與朋友去唱歌,且8點多就出現在校園附近踱歩,疑似在等人,之後也確實有一名男子前來赴會,但為何一場歡唱之約會演變為命案,警方已鎖定嫌疑人追查。

據了解,邱女所穿的牛仔褲被強行拉下到膝蓋位置,褲頭的鈕扣都未解開,上半身的拉鏈式衣服也被往下拉,但她是否有被性侵仍無法確定。可確定的是,下手的人一定是在盛怒之下才會如此兇狠,不但用刀砍殺邱女,還用鈍器重毆邱女,之後還把邱女的機車推到溝內。

死者的機車被吊回警局。

今年才21歲的邱女有著一頭染過略帶金黃的半長髮、大大的眼睛、白皙的皮膚,還會嘟嘴自拍,露透出年輕愛美的一面。而愛玩的她雖然向家人表明去找乾哥,但乾哥卻連她玩到哪裡去都不清楚,還曾發訊息關心她,不過仍然無法助她逃過死劫。

邱女嘟嘴自拍,透露出少女情懷。(翻攝自邱女臉書)

邱女的乾哥在2月4日時曾用臉書傳訊給她:「我就是不放心你,才會管你」「我當你乾哥哥的人,怎麼不關心你去哪裡」顯示愛玩的邱女連自己去哪裡玩,也不讓乾哥知道,相當令人憂心。

一名婦人說,這名死者是他兒子在網路上認識,21歲的邱女,兒子帶回家住了一個禮拜,大家都以為是他乾女兒。根據調查,死者也曾跟家人表示,要去屏東找乾哥玩,怎會發生命案,家人也相當納悶。

邱女的家人透露,邱女曾抱怨自己的前男友一直對她「勾勾纏」,讓她不勝其擾,至於此案是否與他有關,警方已對邱女的乾哥及前男友都發出約談通知,請他們協助釐清案情。