47歲男子劉金銘,愛上在養生館上班的31歲丁姓越籍女子,時常去捧場,8日深夜再前往按摩,約丁女出場不成,9日凌晨拿出預藏折疊刀往丁女腹部刺1刀,然後跑回租屋處躲藏,警方上門逮捕,劉從8樓跳下掉落在遮雨棚,大腿及骨盆骨折,全案由警方偵辦中。
警方調查,丁女在建國路二段「越香情養生館」上班,劉是店裡常客,由於丁女頗具姿色,劉對她心儀,時常打電話到店裡預約丁女的檯。
8日深夜11時,劉再度前往捧場,言明要做3個小時按摩,期間多次邀約丁女下檯後一起出遊,但丁女以「大姨媽來不舒服」等理由拒絕。
劉由愛生恨,9日凌晨2時41分時,起身拿出預藏的折疊刀,往丁女腹部刺了1刀,丁女當場血流如注被送往高雄長庚急救,幸保住一命,劉逞凶後逃離現場。
警方從店裡監視器查出劉嫌身份,昨天上午9時到劉嫌租屋處,經向管理員調閱大樓監視器,發現劉嫌在清晨即已返回住家,期間未出門。等到下午4時許,警方怕劉嫌有意外敲門,劉嫌應聲後,警方表明身份,要他開門,並告知丁女送醫已脫離危險。
但劉嫌並未開門,將大門反鎖,再從8樓住處一躍而下,掉落在2樓遮雨棚,警方趕快聯絡救護車將他送高醫急救。
高醫表示,劉臉及雙腳多處撕裂傷,右大腿及骨盆骨折,生命跡象穩定,暫時沒有生命危險。
警方說,劉嫌已離婚,曾有家暴、竊盜前科;丁女則已婚,為幫忙家計在養生館上班。
劉嫌租屋處大樓管理員表示,劉嫌平常很客氣,進出大樓時會打招呼,但出入時間不一定,不知道他背景。