蝶戀花旅行社遊覽車在國道發生重大車禍,罹難者家屬今在二殯舉行追悼會,台北市長柯文哲、新北市長朱立倫、桃園市長鄭文燦、蝶戀花創辦人周比蒼等人都赴二殯致哀。

罹難者家屬今天上午在二殯舉行追悼會,家屬手拿白玫瑰,場面哀戚、肅穆;柯文哲、朱立倫、鄭文燦今天上午前後赴靈堂哀悼,柯文哲一一向家屬握手、致意,並指示社會局長許立民後續設窗口協助家屬。

朱立倫面對記者提問,市府是否會給予罹難者家屬協助等問題,僅簡短說「謝謝」,表情凝重的離開追悼會場;鄭文燦同樣致哀後就離開會場。

朱立倫14日到二殯慰問罹難者家屬時向他們承諾,新北市府會全力協助家屬後續賠償法律事宜等,法制局會給予幫助;鄭文燦14日慰問罹難者家屬時,也承諾全力協助。

周比蒼昨出席頭七法會,承諾會負擔喪葬費,並留下一支電話號碼,周今出席追悼會,離去時被家屬、大批媒體圍繞,追問是否會履行承諾,他則不發一語,快步離開二殯,搭上計程車離去。

此外,民進黨立委吳思瑤,請辭的公路總局長陳彥伯、觀光局長周永暉同樣也到場致意,陳彥伯表示,他身為公路主管機關首長,要為此負行政責任。

33名罹難者分別為台北市、新北市與桃園市的居民,台北市19人、新北市10人、桃園市4人。