亞洲第一潛水旅館「潛立方」19日在台中開幕,為提升消防人力潛水救援技能,潛立方董事長陳華慶與消防局簽署合作備忘錄,提供場地作為消防局專業訓練基地,台中市長林佳龍感謝民間力挺消防潛水救援,盼帶來更多觀光產值,讓全世界看見台中。

林佳龍、台中市消防局長蕭煥章、觀旅局長陳盛山、立委張廖萬堅、市議員賴順仁、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等,昨天為「潛立方」旅館開幕,同時舉行「潛水救援訓練基地」揭牌儀式。

亞洲第一家

「業者回饋提供台中市潛水救生員專業訓練場地,這種創意主題旅館,也是台中城市行銷最好的方式!」林佳龍說,台中市入選全世界百大旅遊目的地城市,潛立方旅館的特色行銷,可望為台中帶來更多觀光產值。

林佳龍強調,旅館擁有潛水設備,也可作為台中市消防訓練、潛水救援基地,具拚經濟又做公益,期待潛立方旅館進一步促使台中市成為觀光旅遊的好所在。

林佳龍力挺

蕭煥章說,台中市擁有山海屯地區,水域救援是救災裡面較為困難部分,他曾服務的消防署訓練中心的潛水池僅6米深,潛立方潛水旅館則擁有21米深潛水池,提供完善的深水救援訓練場地,將可作為救災潛水人員固定訓練場地,並兼顧新進人員培訓。

「經由這樣深度的水域救援訓練之後,最困難的情境都能克服,其他救援就盡在掌握之中!」蕭煥章強調,集結所有救生能量,消防局在潛水救援的效果將能事半功倍。

 

中時電子報 – 2017年2月20日 上午5:50