新竹一名93歲擁有10億身價的陳姓富商,10年前將台北市一棟價值8000萬的店面過戶給70多歲的兒子,但要求兒子每月給他5萬元生活費,今年一月兒子不滿店面雖然是他的,租金10年來卻是老爸在收,因此趕走承租者,打算自己再出租,陳姓富商因此心寒提告撤銷贈與,雖然當律師的孫子也幫忙爸爸打官司對抗祖父,但法院仍判決撤銷贈與。

根據《自由時報》報導陳姓富商表示,兒子多年來根本沒有付給他5萬元的生活費,他也不在意,但兒子卻在今年趕走原本的承租者,讓他嚥不下這口氣,因此要求兒子履行每月給前的約定,但兒子卻說根本沒答應過要給錢,因此陳姓富商立刻決定撤銷贈與契約,請求返還不動產。

而兩人在打官司時,擔任律師的孫子還幫爸爸一起對抗祖父,但最後法官還是認為雙方有成立附負擔贈與契約,因此判決撤銷贈與。

親人間為了財產對簿公堂,也有律師認為老人家還是把錢握在手中比較好,以免臨老被孩子一腳踢開,痛失棺材本,還得面對親情背叛。

三立新聞網 setn.com – 2017年3月1日 上午10:52