月初一名22歲陳姓女模遭到閨密男友設局殺害,並將她棄屍在南港萬象大樓停車場,情節駭人引發社會關注。然而日前警方回到陳女遭殺害地點準備釐清案情時,一部無人搭乘的電梯竟自己從樓上一路下降到一樓,並在警方面前打開讓員警搭乘到地下停車場,也讓人不禁懷疑是否是陳女在冥冥中引導警方辦案。

▲圖/翻攝自女模臉書

據了解,陳女遭殺害當天,兇嫌程宇搜刮了她身上的值錢物品,並帶走她的手機,與女友一同前往台中知名飯店,打算盜刷陳女信用卡入住,怎料卻因為卡片為「金融卡」餘額不足,連刷了3次都未刷過,引起櫃檯人員注意。然而就在隔天凌晨,一名女服務員發現儲物間不斷傳來手機聲響,接起後陳女的姐姐緊張表示妹妹失聯,讓她聯想到稍早程宇盜刷信用卡的事情,機警報案才讓整起事曝光。

▲程宇相當冷血。(圖/資料照)

據《時報周刊》報導,日前警方回到萬象大樓準備釐清案情,此時卻有一部電梯緩緩降到一樓,但是電梯門打開後裡面卻空無一人,讓在場刑警也毛骨悚然。事後警方調閱陳女遇害當天的監視器,發現她當時就是乘坐該部電梯到地下停車場才會被程宇給殺害,也不免讓人懷疑是否是陳女在冥冥之中協助警方辦案。