昨天在新北市板橋撞死機車騎士逃逸的男子鄧偉成,今天清晨被抓,目前在海山分局應訊。

34歲鄧偉成昨天凌晨四點多,駕駛賓士轎車,飆速闖紅燈撞死騎士後逃逸,逃亡一天今天清晨被警方逮捕,警方表示,嫌犯鄧偉成因毒品案遭判刑,上周應該入監沒有到案,昨天清晨他開車在新北市違規左轉被警方盯上,他擔心被抓,飆車闖紅燈高速撞死機車騎士,肇事後不但沒下車,還開著夾帶肉販斷腿逃了3公里才棄車逃逸。

這起嚴重車禍,駕駛撞到人,一路從新北市逃往台北市,死者的右小腿就卡在車子底盤,隔了將近3個小時,警方在距離車禍地點3公里的地方找到斷腿。無辜的蔡姓死者,是市場肉販,為人和善,家人到現在都還不敢讓他80幾歲的老母親知道兒子發生不幸。

凌晨1點多,不少人還在狂歡,蔡姓肉販卻已經出門批貨,一如往常,坐在家門口前穿雨鞋,緩緩替一整天的忙碌做準備,沒想到,騎車出門打拼後,從此回不了家。肇事的就是這輛賓士車,先是違規闖紅燈,在路口放1名女子下車後,就疾駛而去,警車一路鳴笛追車,賓士車卻狂飆、越開越遠。

不久,路邊民眾急著招手,因為賓士車逃逸過程中,蔡姓肉販慘遭撞飛,橫躺路邊、一動也不動,甚至右小腿也硬生生被撞斷,卡在賓士車底盤。

可惡駕駛,4點多在板橋文化、雙十路口,撞到人後,一路載著斷肢逃逸,最後掉在半路,隔了近3個小時,警方在3公里外的台北市華江橋匯流處,找到死者右小腿,8點左右,再找到肇事車輛,駕駛早已消失無蹤。而警方事後將斷肢送到醫院,卻晚了一歩,蔡姓肉販已宣告不治。

接獲噩耗,家屬傷心欲絕,下午跟檢警前往醫院太平間,進行大體相驗。55歲蔡姓豬肉攤販,在萬華環南市場擺攤30多年,靠著努力賣豬肉,拉拔3個小孩長大,太太多年前得癌症,他半退休陪伴妻子,相當顧家。一如往常,凌晨1點多出門上工,送了兩趟貨,想不到卻遭遇死劫。

死者家中外籍移工:「我的老闆人很好,都很明白我們。」

附近攤販:「很好相處,不會說會鑽牛角尖還是怎麼樣,今天早上我還有看到他,(覺得很難過這樣?),大家都相處那麼久了,一定會有一點那個吧。」

附近攤販:「他老婆偶爾都會來,他會載老婆來然後老婆在旁邊等他,反正兩夫妻感情很好。」

攤位還在,人卻不在了。就怕死者80多歲的老母親承受不了,家屬隻字不敢提。所有人眼中,努力賺錢養家的善良騎士,遇上無良駕駛,挨撞枉死,再也回不了家。